- EAN13
- 9782072643491
- ISBN
- 978-2-07-264349-1
- Éditeur
- Alternatives
- Date de publication
- 18/02/2016
- Collection
- Tout beau tout bio - Alternatives
- Nombre de pages
- 112
- Dimensions
- 21,5 x 15 x 0,9 cm
- Poids
- 234 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Aliments fermentés, aliments santé
Méthodes, conseils et recettes
De Guillaume Stutin, Marie-Claire Frédéric
Alternatives
Tout beau tout bio - Alternatives
La fermentation, méthode la plus simple et la plus sûre pour conserver les aliments, a non seulement permis aux hommes de survivre aux
pénuries, famines et épidémies de leur histoire, mais elle représente toujours une mine de bienfaits innombrables pour l'organisme humain.
En effet, elle améliore la digestibilité des aliments, rend les minéraux mieux assimilables, détruit certaines substances nocives, réduit le lactose et permet une meilleure assimilation du gluten. Par ailleurs, elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et à celui de notre système immunitaire. Cette méthode multimillénaire et simplissime convient parfaitement aux préoccupations de notre époque. À la fois écologique et économique, elle aide à préserver la biodiversité alimentaire, à lutter contre le gaspillage, à renforcer notre santé. Et tout cela sans utiliser la moindre énergie, contrairement à la congélation ou à la stérilisation. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.
Photographies de Guillaume Stutin
Marie-Claire Frédéric est l'auteure d'une douzaine de livres de recettes. Impliquée dans la promotion d'une alimentation naturelle qui permet de résister à l'industrie agro-alimentaire, elle partage son expérience sur ses deux
blogs : www.nicrunicuit.com et www.dumieletdusel.com.
pénuries, famines et épidémies de leur histoire, mais elle représente toujours une mine de bienfaits innombrables pour l'organisme humain.
En effet, elle améliore la digestibilité des aliments, rend les minéraux mieux assimilables, détruit certaines substances nocives, réduit le lactose et permet une meilleure assimilation du gluten. Par ailleurs, elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et à celui de notre système immunitaire. Cette méthode multimillénaire et simplissime convient parfaitement aux préoccupations de notre époque. À la fois écologique et économique, elle aide à préserver la biodiversité alimentaire, à lutter contre le gaspillage, à renforcer notre santé. Et tout cela sans utiliser la moindre énergie, contrairement à la congélation ou à la stérilisation. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.
Photographies de Guillaume Stutin
Marie-Claire Frédéric est l'auteure d'une douzaine de livres de recettes. Impliquée dans la promotion d'une alimentation naturelle qui permet de résister à l'industrie agro-alimentaire, elle partage son expérience sur ses deux
blogs : www.nicrunicuit.com et www.dumieletdusel.com.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Légumes lacto-fermentés, Méthodes et recettes pour les préparer et les cuisinerMarie-Claire Frédéric, Guillaume StutinAlternatives
-
Aliments fermentés, aliments santé, Méthodes, conseils et recettesGuillaume Stutin, Marie-Claire FrédéricAlternatives
-
Légumes lacto-fermentés, Méthodes et recettes pour les préparer et les cuisinerMarie-Claire Frédéric, Guillaume StutinAlternatives
-
Fromages et laitages naturels fait maisonMarie-Claire Frédéric, Guillaume StutinAlternatives13,50
-
Aliments fermentés, aliments santé, Méthodes, conseils et recettesGuillaume Stutin, Marie-Claire FrédéricAlternatives
-
Boissons fermentées naturelles, Sodas, limonades, kefirs et kombuchasMarie-Claire Frédéric, Guillaume StutinAlternatives
-
Boissons fermentées naturelles, Sodas, limonades, kéfirs et kombuchasGuillaume Stutin, Marie-Claire FrédéricAlternatives