Michel Sarran - Itinéraires de goûts
EAN13
9782344024263
ISBN
978-2-344-02426-3
Éditeur
Glénat Livres
Date de publication
Collection
Le verre et l'assiette
Nombre de pages
392
Dimensions
31,2 x 23,5 x 3,8 cm
Poids
2386 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Michel Sarran - Itinéraires de goûts

De ,

Photographies de

Glénat Livres

Le verre et l'assiette

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Le premier livre personnel du chef toulousain aux deux étoiles Michelin, personnalité choyée par quelque trois millions de téléspectateurs de l’émission Top Chef sur M6.Un projet ambitieux et sensible, élaboré à l’initiative de la géographe Géraldine Pellé et en connivence avec la photographe Anne-Emmanuelle Thion.

Le fil conducteur de ce livre est le voyage : voyage dans le processus de la création culinaire, voyage dans l’espace jusqu’à l’origine des saveurs, voyage dans les émotions que suscite la dégustation... Ce périple vous emmène à la rencontre de la cuisine complexe, généreuse et élégante d’un homme curieux du monde et des autres.

En proposant un itinéraire de découverte gustative autour de la description de 16 recettes, la géographe Géraldine Pellé et le chef Michel Sarran invitent le lecteur à tracer son propre parcours de goût.

Tout comme elles ont inspiré les photos d’Anne-Emmanuelle Thion, les saveurs, textures et émotions concentrées dans la description du « chemin » de chaque recette sont en quelque sorte la madeleine qui va motiver le voyage imaginaire de chacun.

Une invitation privilégiée dans l’univers de Michel Sarran.
S'identifier pour envoyer des commentaires.