Reporters culinaires, Un tour du monde en 80 recettes
EAN13
9782732486987
ISBN
978-2-7324-8698-7
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
CUISINE-GASTRO
Nombre de pages
384
Dimensions
25 x 19 x 2 cm
Poids
1453 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Reporters culinaires

Un tour du monde en 80 recettes

De

La Martinière

Cuisine-Gastro

Offres

Derrière le nom de Jean-François Mallet, chef et auteur de renom, se cache un passionné de voyage et de photographie. En véritable « reporter culinaire » comme il aime à se définir, il a parcouru le monde avec Emmanuelle Jary, etnologue et journaliste pour concocter cet ouvrage savoureux .
En 80 plats emblématiques et 24 escales culinaires, la Planet Food dévoile ses merveilles. De la street-food à Bangkok à la cuisine du bayou (Louisiane), du ceviche péruvien au canard laqué en Chine, des spaghettis au poulpe napolitains aux smorrebrods de Copenhague... nos aventuriers ont goûté pour nous les recettes incontournables, et ont rapporté de superbes reportages, où l'on découvre la cuisine des ethnies à Bornéo, les jardins d'épices au Kerala, les bazars d'Iran, les traditions de la fête des morts au Mexique ou celle de l'eau en Birmanie. Embarquement immédiat... Le voyage commence dans l'assiette !
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Emmanuelle Jary