- EAN13
- 9782815935890
- ISBN
- 978-2-8159-3589-0
- Éditeur
- Editions de l'Aube
- Date de publication
- 20/02/2020
- Collection
- Monde en cours
- Nombre de pages
- 365
- Dimensions
- 22 x 14,5 x 2,6 cm
- Poids
- 436 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ce livre est en stock chez 2 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderAutre version disponible
Ce livre est une enquête sur l'agriculture cellulaire. Le terme relève de la novlangue en ce qu'il annonce comme relevant de l'agriculture la production d'aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches. Viandes, œufs, laitages, gélatines, cuirs, soie sont (ou seront) fabriqués industriellement sans passer par la ferme. L'enquête s'attache aux start-up de cette nourriture artificielle ; aux financeurs des fondations qu'ils alimentent et aux mouvements que ces fondations soutiennent par ailleurs, notamment les végans ; l'enquête va aussi explorer les liens – discrets mais réels – d'une part avec une agence de la sécurité intérieure américaine, d'autre part avec les transhumanistes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le vent nous portera, Le pari gagnant de la transition énergétiqueJean-Yves Grandidier, Gilles LuneauAlternatives