Le monde vivant - Tome 2, Avec France Culture et le Muséum national d'Histoire naturelle
EAN13
9782246831129
ISBN
978-2-246-83112-9
Éditeur
Grasset
Date de publication
Collection
DOCUMENT FRANCA (1)
Nombre de pages
352
Dimensions
20,5 x 14 x 2,3 cm
Poids
360 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le monde vivant - Tome 2

Avec France Culture et le Muséum national d'Histoire naturelle

De ,

Grasset

Document Franca

Indisponible

Ce livre est en stock chez 83 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander

Autre version disponible

Invisible ou gigantesque, végétal ou animal, parfois difficile à nommer, à saisir même, à approcher  : c’est le monde vivant. Il est notre paysage, notre ressource, notre vie quotidienne parfois, notre antipode. Depuis toujours, nous l'avons humanisé, admiré, adoré, exploité ou diabolisé, sans toujours prendre le temps de l'observer et de le connaître.
Aussi Bruno David, président du Muséum national d’Histoire naturelle, et son complice Guillaume Lecointre, professeur au Muséum, nous invitent-ils à une nouvelle déambulation, libre et passionnante, sur les traces profondes que ce «  monde vivant  » a laissées dans notre culture – comme une brève encyclopédie, un manuel malicieux de découverte et de compréhension. Après le succès du premier tome, ils reviennent avec leur arche stupéfiante. Étoile de mer ou nymphéa bien vif. Mouton poétique et manchot aux mœurs cruelles. Hérisson de la nuit, mandragore rêveuse, éléphant, canard, mais aussi pommier, sardine ou, mystérieux Rhagoletis. Un univers que nous pouvons découvrir, comprendre, connaître et parfois aimer.
Reprenant ses chroniques de France Culture, Bruno David, en compagnie de Guillaume Lecointre, nous parle de vie, d’évolution, mais aussi de ces femmes et ces hommes, chercheurs, naturalistes, enseignants, enfants prêts à relever le défi de la curiosité et de la connaissance. C’est l’histoire du monde et la nôtre, qui devrait être partagée, voire dégustée, par tout citoyen-lecteur.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Guillaume Lecointre
Plus d'informations sur Bruno David