Magazine Georges n°24 - Fourchette, N° Septembre 2016
EAN13
9791091180337
ISBN
979-10-91180-33-7
Éditeur
MAISON GEORGES
Date de publication
Collection
MAGAZINE GEORGE
Nombre de pages
60
Dimensions
26 x 20 x 0,6 cm
Poids
234 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Magazine Georges n°24 - Fourchette

N° Septembre 2016

Maison Georges

Magazine George

Offres

EN ENTRÉE : l’histoire longue d’Adrienne Barman nous emmène sur le plateau de l’émission La Fourchette Gourmande. L’invité du jour est Franz Cretton qui nous dévoile la recette ancestrale du müesli. L’histoire vraie est celle d’Antonin Carême, dit « le roi des chefs et le chef des rois » qui inventa la gastronomie. Et le premier épisode tout en rondeur de la nouvelle histoire à suivre est signé et illustré par Joyce Colson.
EN PLAT : en sauce ou à manger avec les doigts, les jeux de ce N° Fourchette ne manquent pas de sel ! Georges et Simone déballent leurs ustensiles de cuisine (jeu de vocabulaire et labyrinthe par Matthias Malingrëy), une cocotte-minute toute neuve et des légumes de saison (par Charlotte Molas), un festin à la Renaissance (et des anachronismes par Aurora Cacciapuoti) mais aussi un frigidaire, une armoire à cuillères, etc.
EN DESSERT : des rubriques-à-brac 3 étoiles ! Avec l’interview du chef des cuisines de la Brasserie Georges (Lyon), une initiation à la langue des bouchers (le Louchébem), une expérience pour faire un gros bruit avec une petite fourchette, une scène à rejouer de Charlie et la Chocolaterie de Tim Burton et une pièce montée avec nappage à tous les étages !
Et tout cela pour une bouchée de pain… Bon appétit !
S'identifier pour envoyer des commentaires.