- EAN13
- 9791091180337
- ISBN
- 979-10-91180-33-7
- Éditeur
- MAISON GEORGES
- Date de publication
- 12/09/2016
- Collection
- MAGAZINE GEORGE
- Nombre de pages
- 60
- Dimensions
- 26 x 20 x 0,6 cm
- Poids
- 234 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Offres
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9.90
EN ENTRÉE : l’histoire longue d’Adrienne Barman nous emmène sur le plateau de l’émission La Fourchette Gourmande. L’invité du jour est Franz Cretton qui nous dévoile la recette ancestrale du müesli. L’histoire vraie est celle d’Antonin Carême, dit « le roi des chefs et le chef des rois » qui inventa la gastronomie. Et le premier épisode tout en rondeur de la nouvelle histoire à suivre est signé et illustré par Joyce Colson.
EN PLAT : en sauce ou à manger avec les doigts, les jeux de ce N° Fourchette ne manquent pas de sel ! Georges et Simone déballent leurs ustensiles de cuisine (jeu de vocabulaire et labyrinthe par Matthias Malingrëy), une cocotte-minute toute neuve et des légumes de saison (par Charlotte Molas), un festin à la Renaissance (et des anachronismes par Aurora Cacciapuoti) mais aussi un frigidaire, une armoire à cuillères, etc.
EN DESSERT : des rubriques-à-brac 3 étoiles ! Avec l’interview du chef des cuisines de la Brasserie Georges (Lyon), une initiation à la langue des bouchers (le Louchébem), une expérience pour faire un gros bruit avec une petite fourchette, une scène à rejouer de Charlie et la Chocolaterie de Tim Burton et une pièce montée avec nappage à tous les étages !
Et tout cela pour une bouchée de pain… Bon appétit !
EN PLAT : en sauce ou à manger avec les doigts, les jeux de ce N° Fourchette ne manquent pas de sel ! Georges et Simone déballent leurs ustensiles de cuisine (jeu de vocabulaire et labyrinthe par Matthias Malingrëy), une cocotte-minute toute neuve et des légumes de saison (par Charlotte Molas), un festin à la Renaissance (et des anachronismes par Aurora Cacciapuoti) mais aussi un frigidaire, une armoire à cuillères, etc.
EN DESSERT : des rubriques-à-brac 3 étoiles ! Avec l’interview du chef des cuisines de la Brasserie Georges (Lyon), une initiation à la langue des bouchers (le Louchébem), une expérience pour faire un gros bruit avec une petite fourchette, une scène à rejouer de Charlie et la Chocolaterie de Tim Burton et une pièce montée avec nappage à tous les étages !
Et tout cela pour une bouchée de pain… Bon appétit !
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