Le Guide de l'alimentation durable
EAN13
9782365493888
Éditeur
Thierry Souccar Éditions
Date de publication
Collection
Environnement et écologie
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le Guide de l'alimentation durable

Thierry Souccar Éditions

Environnement et écologie

Indisponible
S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette !

Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que
les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans
notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés
d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les
actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte
environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout
faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et
réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.

Vous découvrirez notamment :
\- Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète
\- La liste noire des aliments les plus pollués
\- La liste verte des aliments les plus respectueux du climat
\- Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien
\- 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine
\- Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux
\- 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans
se prendre la tête

Bonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages
d'experts et d'acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de
l'Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres...

Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !

Aline Gubri est une jeune consultante en développement durable, diplômée d’un
master de management environnemental à La Sorbonne. Fondatrice du blog
Consommons Sainement, elle donne des conférences sur l’écologie au quotidien,
pour des entreprises et le grand public, en France et à l’étranger.
S'identifier pour envoyer des commentaires.