- EAN13
- 9782843503283
- ISBN
- 978-2-84350-328-3
- Éditeur
- ROMAIN PAGES EDITIONS
- Date de publication
- 07/2010
- Collection
- Fait maison
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 19 x 19 x 1,5 cm
- Poids
- 550 g
- Code dewey
- 641.255
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Auteur : Jean Pierre Duval
La distillation - méthode qui consiste à séparer les différents composants d'un mélange - éxisterait depuis plus de 3000 ans ! Les Perses l'auraient inventée pour créer l'eau de rose. Des alambics existaient à Alexandrie et sous le règne de Cléopatre.
Aujourd'hui, la fabrication des eaux-de-vie, des liqueurs et alcools est interdite (en France), à l'exception des industriels et des descendants de bouilleurs de crues. Ces derniers sont de moins en moins nombreux, car depuis 1960, l'autorisation détenue par les bouilleurs de crues n'est plus transmise de génération en génération. C'est pourquoi, les particuliers réalisent des liqueurs -à usage personnel- sans alambic. Ces boissons fabriquées par macération de fruits ou d'herbes dans un alcool destiné à la conservation des fruits.
C'est la découverte de ces boissons que vous propose cet ouvrage. On les appelle liqueurs de ménage, apéritifs "maison", recettes de grand-mère... La deuxième partie du livre est consacrée à la fabrication des sirops.
ED : Romain Pages Editions (05/2010), 195x200 mm, 96 pages, cartonnée
La distillation - méthode qui consiste à séparer les différents composants d'un mélange - éxisterait depuis plus de 3000 ans ! Les Perses l'auraient inventée pour créer l'eau de rose. Des alambics existaient à Alexandrie et sous le règne de Cléopatre.
Aujourd'hui, la fabrication des eaux-de-vie, des liqueurs et alcools est interdite (en France), à l'exception des industriels et des descendants de bouilleurs de crues. Ces derniers sont de moins en moins nombreux, car depuis 1960, l'autorisation détenue par les bouilleurs de crues n'est plus transmise de génération en génération. C'est pourquoi, les particuliers réalisent des liqueurs -à usage personnel- sans alambic. Ces boissons fabriquées par macération de fruits ou d'herbes dans un alcool destiné à la conservation des fruits.
C'est la découverte de ces boissons que vous propose cet ouvrage. On les appelle liqueurs de ménage, apéritifs "maison", recettes de grand-mère... La deuxième partie du livre est consacrée à la fabrication des sirops.
ED : Romain Pages Editions (05/2010), 195x200 mm, 96 pages, cartonnée
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