Le miel, guide d'usage, 40 recettes santé, beauté, cuisine
EAN13
9782072975059
ISBN
978-2-07-297505-9
Éditeur
Alternatives
Date de publication
Collection
TOUT BEAU TOUT
Nombre de pages
144
Dimensions
22,5 x 17,1 x 1,7 cm
Poids
402 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le miel, guide d'usage

40 recettes santé, beauté, cuisine

De

Alternatives

Tout Beau Tout

Indisponible

Ce livre est en stock chez 16 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ?Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives - un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants...-, thérapeuthique - antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant... - cosmétiques et culinaire.Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescilbe, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43% du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté !). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être - cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux...-, santé - infusion contre la toux, vin digestif de violette... - que gourmands - moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier...
S'identifier pour envoyer des commentaires.